昨日に続き、未だに胃がちょっとだけ痛い「麺たぼりっく」です。
さすがに昨日の夜、結構おなか痛くて明日はラーメン喰うの止めようかなぁ?なんておもってたんですが、朝起きると昨日に続き速攻で胃薬でリカバー。
洗濯や掃除をし家事で汗を流せば同然腹が減る。
時計をみると11時10分・・・
「行くっきゃないっしょ!」
ってことで自宅から結構近い用田の交差点付近にある「とんこつの金子」に行ってきました。
駐車場が結構いっぱいあるのでうれしいですね。
11時30分前には到着してしまったので店内には僕一人・・・。さみしい・・・。
店内はの装飾カラーは黒に統一されており、なんだかラーメン博物館みたいな感じでしたねぇ。うまい棒も売ってたし。
メニューをみながら何喰うか考えたんですがとりあえず、豚肉そば850円を注文。
あ、卵も半分入ってる。うれしいな。
当然、スープからいただく。看板にあるように「骨まで骨まで愛してほしいのよーう」とあるように、あまり豚臭くない口あたりのよい愛されて作られた豚骨スープということが伺える。細めの麺は自家製らしくツルッとモチモチしている。結構おいしいじゃん。
チャーシューが写真だと見えにくいんですけどコレ結構でかかったんです。4枚くらい入ってました。このチャーシューねぇ俺的にもうちょい味濃い方が好きです。が大きいから良しとしよう。卵は味玉じゃねえな、きっと。ゆで卵だ。なんだかんだ言ったって全部最後まで喰いましたけど・・・。
この「とんこつの金子」の兄弟店(っていうんですか?)に海老名の方に「味噌の金子」ってとこがあります。今度はそっちの「味噌」を喰ってみようと思いました。
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とんこつの金子
藤沢市宮原字中原3218-1
電話 0466-48-0111
営業時間 AM11:00〜AM2:00まで
味噌の金子
海老名市本郷1691-1
電話 046-238-0118
営業時間 たぶん一緒・・・たぶん・・・ね。
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