どもマシマシです〜
富山編パート2です
深夜2時にホテルに着きましたので・・・朝10時30分まで
男2人宿泊でしたので布団ぐちゃぐちゃで〜
出発〜
前日は雨でしたが、いい天気になり
〜
いざ富山ブラックへ〜
富山駅すぐそばのホテルに宿泊しましたので・・・お目当ての
はすぐそばにありました
富山ブラックの元祖「西町大喜」です〜
昔からの伝統がありそうな店内です〜有名人のサインと高価そうな絵がたくさんあります
私は大盛を、替え玉王子2世さんは並を注文〜
いや〜黒いスープに感動、感動、感動・・・でも近くで見るとそこまで黒くはないですかね〜
スープは濃い口醤油で胡椒が利いていますが、意外と飲めちゃいます・・・というかおいしいスープです
麺は太麺で、腰があり、これもなかなか私好みでスープに合います
チャーシューも味は濃いのですが、これも千葉県の竹岡式ラーメンを思い出させるような感じでおいしいです
私的には十分満足のいく1杯でした〜が、特大だと並の2倍の値段・・・気になりますね〜
さてさて・・・この1杯のみが目当てなら特大か他の店をはしごをしてしまいますが
今回はラーメンだけでなくせっかく北陸方面に来ましたので・・・
飛騨高山へ〜
ステーキハウスキッチン飛騨へ〜
このお店は、最高級の飛騨牛がお手ごろ?価格で食べられるとのことで〜
メニュー見て・・・悩む、悩む、悩む・・・う〜ん、わからんです
とりあえず私は、ロースのA4クラスのセットを・・・
替え玉王子2世さんは・・・すごい
フィレのA5・・・最上級を注文してる
まず前菜のサラダを〜
こちら私が注文したロースです〜油身大好きな私にとっては
こちら替え玉王子2世さんが注文したフィレです〜やわらかぁ〜い
お腹満足後・・・高山の古い町並を散策
古い町並のはずれに飛騨牛のお寿司が食べられるところが〜
花兆庵1F 寿司処「すし兆」へ〜
めったに食べれないもので飛騨高山らしいもの、そして・・・飛騨牛のお寿司のメニューをということで〜
飛騨高山を注文〜
富山湾の魚を・・・中トロうまい
富山湾の白えびのお寿司です〜あま〜い
待ちに待った飛騨牛です〜意外としいたけもいけます
こちらの職人の方がじきじきに作った塩がまた絶妙で〜さらさらな塩で甘いんです
(写真ではわかりにくいですかね〜上の写真でお皿の端に見える白い粉が塩です)
赤かぶと白かぶのお寿司です〜つけ方が違うんだそうです〜これもなかなかおいしいです〜
最後にデザートです〜フルーチェみたいな感じで
マンゴー味です〜
お寿司のネタの出される種類と順番が絶妙に感じ・・・られ〜
本当においしくいただけちゃいました
富山・飛騨高山を満喫し〜
・・・飛騨高山ラーメンは・・・
またの機会にとっておきます
お腹入りません
いざ神奈川へ・・・
パート3へ続きます
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[麺たぼりっく・マシマシ・替え玉王子2世]より
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