「大つけ麺博」盛りあがってる(?)んですかね?
今度、マシマシさんと食べに行ってきます。
どーも「麺たぼりっく」です。 マシマシさんったら我慢できなくて既に1人でいっちまいやんの。仕方ないか。
さて、私は先日、マシマシさんと女性2人(うち1人は偶数と奇数をつい最近まで知らなかった奇跡の33歳)を連れて行ってきました。
女性も行くとあって散々悩んだ挙句ここに決定。渦なら外れないだろうと。
お店の写真は使い回しです。
メニューの写真も使い回しです。
火曜日限定の「麒麟」です。
麒麟はじめてですか?と聞かれたので素直に「はい」と答えましょう。するとおいしく食べる方法を教えてくれます。この右のものがお酢が入っている容器。ちょっとずつお酢お入れて行くとピリッと辛い酸味がマイルドになってゆきます。
麒麟の麺は細麺です。
ひき肉がたくさん入ってますぅ。
これは、連れが注文した「カルボナーラ風和えそば」です。
今思えばカルボナーラ風でなく、完全にカルボナーラだったきがします。
んで、温泉玉子とチーズのカレー和えそばです。野菜たっぷりでカレーに太麺がよくマッチ。なかなかおいしかったです。
で、これが裏百式。器がちょうひんやりしていて、これからのシーズン食べるのを躊躇してしまいそうなくらい冷えてました。
ひやひやで締まった太麺がまた喰い応えがあります。魚介、魚介しており細かい炙り叉焼が入っています。下には細かいお魚の粉がたまっております。よく混ぜ混ぜしてから食べるといいかもしれませんね。
んで、炙り叉焼ごはん。このチャーシューめちゃくちゃ乗せて丼ものとして食べてみたいなぁ。
やっぱこの渦、全部が美味い。やたらとレベル高。。。
店名 麺やBar 渦
住所 藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7
営業時間 11:45-14:00 / 19:00-24:00 ※日曜昼のみ営業
定休日 月曜
電話番号 0466-28-8443
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