格付けしあう女たちを見ながらさて本日2軒目の報告。
かつおぶしと煮干しを高知から取り寄せて作られている和風醤油というお店。
だいたいラーメン屋って日本語が多いんですが「ボニート・ボニート」って思いっきり気になるじゃないですか。
店内の張り紙がしてあってわかったんですが「ボニート」ってスペイン語で「カツオ」って意味だったんですね。
ガラスにフィルムが張ってあって見にくいですが、ほぼ満員。しかし我々の来ることがわかっていたのでしょうか…なぜか2人分席が空いていてすんなり入れました。(ラッキーでした)
券売機のところに「オススメ」と書いてあったので素直に醤油ラーメンを選択。
香りが本当にとても良くってカツオの風味が最高ですだ。化学調味料は使っていないというだけあってとっても口当たりが良いです。すべてにおいて丁寧に作られている具も最高に良いでした。
ですが気になるのがメンマ…これ状態的には「たけのこ」な気がします。いやね、両方とも同じものってのは知っているんですが、ほら、なんかやたらシャキシャキしてて、家で煮物として出てくる状態にソックリだった。普通にうまいんですが。
今日はとっても満腹で幸せなお休みでした。
今年もあと20日。がんばってラーメンを喰いおさめしたいと思います。
店名 Bonito Bonito(ボニート・ボニート)
住所 品川区小山4-1-8
営業時間 11:30〜15:00 / 17:30〜22:30(スープ切れ終了)
定休日 月曜定休(月曜が祝日の場合の営業時間11:30〜15:00のみ 翌火曜代休)
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[麺たぼりっく・マシマシ・替え玉王子2世]より
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