こんにちは。麺たぼりっくです。
最近、マシマシさんの影響で大勝軒系のらーめんに非常に興味を示すようになった我の腹。手始めに近くの平塚の湘南大勝軒に行ってきました。
到着したのは11時40分ぐらい。まだお客さんは少なくて良かったです。
このあたりには、工場とかもあるので食べ終わった頃、すげえ並んでましたから気をつけてください。
今日は、特製もりそば+味玉を注文。
全体の写真は、なぜか携帯カメラのピントが明るさの関係で酷いピンぼけ・・・。
つけ麺のつけ汁のみ撮影。
スープは、比較的澄んだ色。ちょうど良い具合で酸味が効いている魚介系。
さっぱり系ですね。つけ汁で、そのままでも飲めそうです。
最近食べたつけ麺でちょい似てるかな?と思うのはラーメン大和の「鼓」かな?
その時の思い出は
コチラ。
麺は、自家製麺とのことです。さすが有名店です、モチモチしてて美味しいですね。
トッピングの味玉とチャーシューです。
お腹の空き具合によっては、麺の量が1〜4玉まで選べるのでお腹空いてる方は4玉行ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに僕の食べたのは2玉分の麺でしたが、ここの店の麺とつけ汁なら4玉食えるかも?と思いました。(残したら店の方に失礼なので挑戦しませんが・・・)
店名 湘南大勝軒
住所 平塚市宮松町10-18
営業時間
昼11:00〜14:30 / 夜17:00〜19:30
定休日 火曜・隔週水曜日
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