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更新日[2016.04.07 Thursday]|書いた人[スポンサードリンク]

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カテゴリー-|-|-

続きです。厚木 ラーメン研究所 結局寄った・・・。

更新日[2007.08.31 Friday]|書いた人[管理人「麺たぼりっく」]
続きです。帰りにねまたラーメン研究所の前で考えた結果こうなりました。
ラーメン研究所の3番のらーめんラーメン研究所のらーめん4番ラーメン研究所のラーメン5番
喰っちゃった♪
はしごしちゃった♪(>_<)メタボリーック
研究中のラーメンは、5種類。魚介・鶏・とんこつの3種を、マスターが研究中に発見したであろう割合で混ぜて完成するラーメン。よって、メニューにはスープの割合が書いてあってそれに,らイ判颪い討△襦C傭覆600円。
3人いたのでそれぞれ3〜5番のラーメンを注文する。写真ではわかりにくいんですが番号によって麺が違います。店内には3種類の麺がおいてあったので使い分けられるんでしょう。個人的には5番の鶏と魚介のスープが好みに合いました。おいしかったですよ。

まあ結果2杯ラーメンを食ってきました。家についたのは11時半ぐらい。
おなか一杯でズボンのリミッターをカットしても苦しいかったっけ。
苦しくてなかなか眠れませんでしたが、マシマシさん。楽しかったです。またいきましょう。


カテゴリー[神奈川県厚木市] ラーメン研究所comments(0)trackbacks(0)

厚木 日の出製麺所 と 研究所の2軒はしごで喰ってきました♪♪

更新日[2007.08.31 Friday]|書いた人[管理人「麺たぼりっく」]
管理人「麺たぼりっく」です。

昨日の夜、仕事で嫌なことがあったらしいラーメン同士「マシマシさん」とラーメンを食いに行こうということになりました。

私の仕事が、夜9時までだったので一番太りやすい時間帯にラーメンを食べることに。
嫁さんまで巻き込み厚木市の「日の出製麺所」に行ってきました。

さあ到着!!ってころ近所に「ラーメン研究所」ってところがありました。
ラーメン研究所の店の様子
・・・・・・(なんか惹かれるなぁ・・・)
夜9時過ぎということもあり、空腹の限界の私とマシマシはこんな会話をする。
「なんか試してみたくなるじゃん?この雰囲気・・・」
ホントね、すぐそこなの。日の出製麺所めっちゃ近いの。目的地を目の前に薄暗く光る看板と大きめの赤ノレンで見えそうで見えない店内が3人の好奇心をうまくそそるの。なんかそそられません?この感じ・・・「研究中」って!!なに研究してんのさ!!(ラーメンでしょうが・・・オロオロ)
好奇心と空腹で錯乱する「麺たぼりっく」と「マシマシ」に我が嫁の一言で混乱から立ち直る。
「早くいこうよぉ!」
この一言で混乱から立ち直る、麺たぼりっく達。
日の出製麺所の店の様子
↑↑日の出製麺所の看板です↑↑

誘惑に負けなかった我々は(まあ半分負けてましたが)、無事到着。
マシマシさんは何度か喰ったことあるらしいんですが、私は初めてでしたのでマシマシさん一押しのスタンダードな「ラーメン」とでかいから喰ってみろと「ギョウザ」を頼むことに。まずラーメンから。
日の出製麺所のラーメン
おおっ♪透き通るようなきれいなスープ。夜9時過ぎのおっさんの胃にやさしい感じです。私、お酒飲めないんですがきっとお酒飲んだ後に食べたくなるようなラーメンなんだろうと思います。麺もさすが製麺所ってだけあってしっかりとしていてウマイの♪
しばらくするとギョウザくんがやってくる。
日の出製麺所のぎょうざ
普通にでけえし。4つもあんじゃん・・・レンゲのスプーン状の所よりでけえし。口にするとこれまたいい感じ。

うまいラーメンとギョウザでした。
日の出製麺所[http://www.miso1.net/hinode/]
住所 厚木市長沼408-1 定休水曜日
駐車場ありました。が、車高が低い車はちとツライと思います。


カテゴリー[神奈川県厚木市] 日の出製麺所comments(0)trackbacks(0)

茅ヶ崎 麺屋吉佐

更新日[2007.08.31 Friday]|書いた人[管理人「麺たぼりっく」]
祝2回目の投稿です。

友人にブログ作ったんだって言ったら「いつラーメンのこと書くの?」と言われ、書かなければいけないという締め切りに追われるような感覚にとらわれている管理人「麺タボリック」です。

あらためまして「こんばんは」。

さて、せっかく一番最初に書くラーメンネタですから自分の一番好きなラーメン屋のことをかこうかなあ?って思いました。

私が一番好きなラーメン屋は、神奈川県茅ヶ崎市にある「麺屋吉佐」ってラーメン屋です。豚骨ベースにした、醤油と塩のラーメンがあります。あとつけ麺も。

めっちゃ通ったせいかマスターととても仲良くなることができました。いつもおいしいラーメンありがとうございます。
元々ここのマスターは、イタリアンのシェフでして若き頃には、本場イタリアで修行をしていたそうです。すごいですね。日本に帰ってきてイタ飯屋をやっていたらしいですが、どういうわけかラーメン屋になったとのこと。

そんなマスターが作るラーメンは、しょうゆ、しお、九条ねぎの主な3種類あります。
とりあえず写真写真・・・
↓↓↓九条ねぎラーメン+味玉↓↓↓
吉佐の九条ねぎラーメン
店名「麺屋吉佐」
神奈川県茅ヶ崎市新栄町1−1
0467-52-8139

ほかのラーメン写真もいずれアップしますが、とてもおいしいと思います。
近隣にお住まいの方は是非一度食べてみてください!!

今日の夜、ラーメン食いにいってきますです。
おっともう出勤しなきゃあ。ではでは。。。


カテゴリー[神奈川県茅ヶ崎市] 吉佐comments(0)trackbacks(0)

初投稿

更新日[2007.08.30 Thursday]|書いた人[管理人「麺たぼりっく」]
はじめまして。管理人「麺たぼりっく」です。
とりあえずブログは初心者の私です。

テレビを見ながらサイトを組み立てていると、つけっぱなしのテレビで「いきなり黄金伝説」が流れてきました。今日は、ザ・タッチが全国のご当地ラーメンを喰いまくるというCMを思いだし、一時中断。見た方いらっしゃいます?

テレビを見ながら思いました。芸能人っていいですねぇ・・・仕事とはいえ、全国各地のラーメンを運転手が連れてってくれるんですよ?うらやましい・・・
それに引き替え我らサラリーマンったらろくな休みも取れず連休すると他部署から嫉まれまったくブツブツ・・・・・・(おっといけねぇ、初投稿から愚痴っぽくなっちまった)

飛騨高山の「鮎らーめん」あれ、惹かれましたねぇ。
透明なスープに全身丸ごとの鮎♪
しかし一日にラーメン5杯喰うのが数日続くとなると健康面にいささか不安が残りますのう。若き頃水泳で鍛えた私も今や体型はザ・タッチに近い。食い過ぎと運動を両立してえなぁ。

さあ、これからのブログライフ。どんな感じになっていくんでしょうか。
がんばって更新していこうと思う我でした。


カテゴリー[その他]そのほかcomments(0)trackbacks(1)
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